BLACKBAR X Daniel Greve es un lugar de descanso visual y estímulos apetitosos. Inserto dentro del casino Monticello, que nos entrega permanentes ráfagas de color, luces y flashes, en BLACKBAR X Daniel Greve se sube la música –black music, de los sesentas y setentas, con un toque contemporáneo– para bajar las luces y dejar espacio a los sabores y aromas de una exquisita coctelería clásica pero con una vuelta de tuerca, acompañada de tapas sencillas y deliciosas.
Para los amantes de los cocktails extravagantes y también clásicos, el cronista gastronómico Daniel Greve propone una diversa y numerosa carta de tragos de autor, en donde destacan el Paloma –el más vendido del bar, con base de tequila, jugo de pomelo y gajo de pomelo quemado–; el Paris Hilton Margarita –un homenaje que mezcla el programa de Netflix de la celebridad con su paso por Monticello en su época de DJ, y que añade al clásico Margarita un toque de gel de yuzu y licor de jengibre–; Ruso Negro de Tabaco, que además se ahuma en el minuto con granos de café; Rojísimo –con frutilla y betarragas, contenido en el libro 40 Grados Cocktails, del que Greve es autor–; Blackbar Pichuncho, con dos tipos diferentes de vermouth; y un Cynar Negroni, hecho con licor de alcachofas, entre otros. También incluye embotellados de grandes y pequeñas bodegas de la región para los seguidores del buen vino. Asimismo, se pueden encontrar una variedad de espumantes, destilados de todo tipo de altísima gama y el infaltable whisky de 25 años, todo esto acompañado de tablas de piqueos con quesos, cortes de jamones, mixtas y vegetarianas, en un ambiente de espectacularidad y distensión con música de los 70’ tal como el jazz o el soul y también contemporánea. A BLACKBAR se accede desde Casino Monticello.
Muy pronto BLACKBAR inaugurará novedosos formatos y actividades. Desde carros de gin nacional y pisco, en el que los bartenders elaboran los cocktails en vivo, frente a la mesa de los comensales; cotelería para llevar con su Blackbar 2GO, botellas de cocktails premixeados, que los clientes pueden disfrutar en sus casas o en el hotel de Monticello, y para lo que sólo necesitarán vasos y hielos; hasta toda una cartelera de actividades –todos los jueves–, desde shows de flair-tending (coctelería acrobática) y bartenders invitados –que presentarán tragos fuera de carta, de su autoría, con una pequeña clase maestra en vivo– hasta DJs y música en vivo, que podrá disfrutarse en su amplio escenario y pasarela, que pasa justo por encima de la barra.
BLACKBAR x Daniel Greve se suma a una serie de proyectos nuevos que también van firmados por personas relevantes de la industria, como La Lola Tapas Bar, del chef catalán Sergi Arola; Hops, de Carolina “China” Bazán; Olivera Pastas, de Tomás Olivera; y Yann Yvin Brasserie, del chef francés Yann Yvin. “Estamos convencidos de que con estos nuevos restaurantes y queridos chefs que los conducen, sorprenderemos a todas las personas que visiten Monticello, entregando una experiencia gastronómica y de entretenimiento única para aquellos que quieran vivir algo diferente”, afirma Manuel Rojas, gerente general de Monticello.