El Chef Carlos Mardones, del restaurante Macerado Bistró ubicado en Casa Valle Viñamar, nos recomienda maridar Viñamar Zero con este tartare 100%vegetal.
Ingredientes para 4 porciones:
Para el tartare
- 1 betarraga, cruda, pelada y picada fina
- 1 cucharada de pimentón rojo picado fino
- 1 cucharada de pimentón amarillo picado fino
- 1 cucharada de pimentón verde picado fino
- 1 cucharadita de mayonesa
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharada de cebolla morada picada fina
- 1 cucharada de pepinillos picados finos
- 1 cucharada de manzana verde picada fina
- 1 cucharada de vegetales encurtidos picados finos
- ½ cucharadita de mostaza antigua
- 1 cucharadita de ciboulette picado fino
- 1 cucharada de cilantro picado fino
- Sal y pimienta a gusto
Para decorar:
- Zanahorias baby
- Rabanitos cortados en mitades o rodajitas
- Flores comestibles
- Hojitas de hierbas frescas
Para la emulsión de palta
- 1 palta
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 1 pizca de sal
Método / Para la emulsión:
Junta todos los ingredientes en el vaso de la minipimer o en la juguera. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea. Prueba y chequea que esté bien de sal. Vacía a una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña, o a una botella plástica tipo squeeze con tapa en punta.
Método / Para el tartare:
En un bowl mediano junta todos los ingredientes del tártaro, más una pizca de sal y pimienta. Revuelve suavemente hasta integrar, prueba y corrige la sazón si fuera necesario.
Sitúa un timbal [o una taza] en el centro de un plato plano. Rodéalo con el tartare hasta completar el círculo. Retira el timbal y decora el centro con la emulsión de palta, formando varios puntos de diferentes tamaños con la manga pastelera.
Decora con las zanahorias baby, los rabanitos y todas las hierbas y flores comestibles que encuentres en tu huerto.