PERA ASADA CON QUÍNOA Y PIMIENTOS – PERFUMADA EN NARANJA WARÚ
[Para 4 personas]
INGREDIENTES:
- 4 peras
- 200 gr quínoa blanca
- 100 gr pimientos rojos
- 100 gr pimientos verdes
- 100 gr cebolla blanca
- 500 gr naranja
- 30 gr de aceite de oliva
- 3 gr pimienta
- 5 gr sal
- 100 gr rúcula
PREPARACIÓN
Cocina la quínoa por 10 minutos con agua, luego déjala escurrir y enfriar. Corta los vegetales en brunoise. Suda la cebolla en la sartén y agrega la quínoa fría y los pimentones crudos. Condimenta. Después, corta las peras por la mitad y ahuécalas. Rellena con la mezcla de quínoa y lleva al horno por 30 minutos a 180°, en una fuente con 2 cm de agua, para evitar su sobre secado. Mientras, corta algunas naranjas en gajos y reserva. También saca jugo de un par de naranjas y añádelo a la quínoa, cuando salga del horno, para humectar. Dora los centros de las peras en una sartén humeante con aceite de oliva y pimienta. Acompaña con rúcula, adereza con el jugo de naranja y decora con los centros de las peras.