- TXT: Loreto Oda
- IMG: Moira Muñoz
LA MISIÓN
Llegó hace dos años a Chile y ya cuenta con el reconocimiento de ser el Chef Revelación 2016, según el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. En el restaurante La Misión, Jonathan Michel ha desarrollado una propuesta ingeniosa, llena de sabor y texturas. Este chef, que ha trabajado en un gran número de restaurantes –varios de ellos con dos estrellas Michelin– dejó su Francia natal para establecerse en Sudamérica, siendo Chile su destino final. De forma relajada y con un español frenchie, este cocinero de sonrisa fácil nos cuenta cuál es su palabra de chef.
Mi idea final, de viejo, es tener mi campo y un restaurante chico ahí.
Tengo una imagen muy importante de cuando era niño, y es que iba todos los sábados con mi papá a la casa de mi abuela y, la primera cosa que hacía, era ir a ver qué pasaba en el horno y en la cocina.
Chile tiene una variedad de productos que son maravillosos y que no conozco. Para mi es como un juego, yo soy como un niño.
No puedo pasar más de tres semanas sin cocinar. Si no, me vuelvo loco.
La cocina es mi vida. Tengo 36 años y he pasado unos 24 en la cocina.
La mejor forma de comer comida tradicional es fuera de Santiago o en familia, porque esa cocina es más de la abuela.
La cocina chilena tradicional es muy difícil de encontrar.
«Para mí, la cocina es corazón y pasión.»