- TXT: Cristián Correa
- IMG: Moira Muñoz
Si aún no te animas a cocinarla y prefieres dejarlo en manos expertas, esta receta la puedes probar en el restaurante MULATO, en Lastarria, Santiago. Si mencionas JIGGER y pagas con VISA, accedes a exclusivos beneficios.
- TXT Cristián Correa
- Moira Muñoz
INGREDIENTES
Para 1 porción
- 100 gr de yuca cocida
- 1 huevo pochado
- 50 gr de erizos
- 1 puñado de cebollín picado
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 1⁄2 ajo chilote
- Aceite al ajo
- Sal de mar
PREPARACIÓN
Para el sofrito de tomate:
Corta una cebolla y medio ajo chilote en cubos. Saltéalos en aceite de oliva a baja temperatura, hasta que la cebolla se ponga cristalina. Agrega cin- co tomates y sofríe a baja temperatura por aproximadamente tres horas. Agrega sal y pimienta.
Para la yuca:
La yuca cocida se fríe una vez y se saca cuando está crocante. Machácala y vuelve a freírla.
Montaje:
Pon la yuca frita a modo de base. Agrega un poco de sofrito de tomate sobre la yuca. Encima de todo agrega el huevo pocha- do con una pizca de sal de mar. Sobre el hue- vo coloca las lenguas de erizos y el cebollín. Añade unas gotas de aceite al ajo y disfruta con los ojos cerrados.