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Beso Negro

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El ex enólogo de Casas del Bosque, Grant Phelps, logró envasar su fiesta ideal. Una orgía embotellada, exquisita, salvaje, en la que se ensamblan con perfecta promiscuidad tres cepas: carmenère [76%], petit verdot [14%] y petite syrah [10%]. Así llegó, bajo parámetros de viticultura orgánica, a este Beso Negro que te electriza el paladar –sí, por ahora, sólo el paladar–. Cuando pruebas Beso Negro El Decadente [cosecha 2014, Colchagua] llega esto: fruta negra concentrada, sabrosa, madura, jugosa, que llena la boca con moras, arándanos y maquis, dejando un final largo, con rica acidez –posiblemente gracias al petit verdot– e incluso con una nota mineral parecida al grafito. Prendan la parrilla, consigan unas buenas entrañas y que suene fuerte el boogaloo. ¿A qué sabe un beso? ¿A qué sabe ese beso?

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